Portrait FC Eschenbach

Wir fördern den Fussballsport und setzen uns vor allem für die Betreuung der Junioren ein. Neben den sozialen Aspekten ist es wichtig, dass unsere talentierten Junioren leistungsorientiert gefördert werden, damit wir die bestmöglichen Grundlagen für eine problemlose Integration in die erste Mannschaft setzen können.

Alle Mitglieder fühlen sich beim FC Eschenbach wohl und können sich entsprechend mit dem Verein identifizieren. Wir fördern aus diesem Grunde das Vereinsleben mit mannschaftsübergreifenden Aktivitäten.
Finanziell sind wir möglichst unabhängig und unverschuldet.

Facts zum FC Eschenbach

Statuten - FC Eschenbach - 02.07.2015

Dachverband: Ostschweizerischer Fussballverband, St. Gallen (OFV)

• Mitglieder:
    Der Verein zählt insgesamt ca. 330 aktive Mitglieder, aufgeteilt in zwei Aktiv-Mannschaften, je einer Senioren- und Veteranen Mannschaft, drei Junioren-Breitenfussball Teams, sechs Teams für Kinder, ein Juniorinnen-Team sowie zwei Aktiv Damenmannschaften, wobei unsere 1. Damenmannschaft interregional in der 1. Liga um Punkte kämpft!
  • Sportliche Ausrichtung:
    Die 1. Mannschaften (Herren und Damen) arbeiten leistungsorientiert. Bei den restlichen Teams betreiben wir einen Mix aus Plausch und Ausbildung.

Unser Vereinshaus, das "FC Beizli" auf bietet der Eschewies beste Verpflegungsmöglichkeiten und Grillbetrieb für jeden Anspruch.

Neben dem normalen Meisterschaftsbetrieb organisieren wir folgende Events:

• Trainingslager (1.Mannschaften Herren und Damen, sowie teilweise auch andere Teams)
  • Generalversammlung
  • Auffahrts-Elternanlass (Spiel & Fun)
  • Grümpelturnier / Schülerturnier
  • Beizenturnier